Регистрация | Забыли свой пароль?

Италия- интересно посетить.....

03.11.2016

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК В МЕТАПОНТО

Метапонто, основанный переселенцами из Греции в VII в. до Р.Х., был зажиточным и цветущим городом Древней Греции, кстати, одним из его жителей был Пифагор.
Этот известный туристический центр на Ионическом побережье хранит любопытнейшие свидетельства о своем славном прошлом.
В aрхеологическом парке можно увидеть так называемые таволе палатине – дошедшие до наших дней колонны древнегреческого храма Геры VI в. до Р.Х.
Среди памятников, сохранившихся от античного города, упомянем также руины дорического храма Аполлона Ликейского с его мощными монолитными колоннами и остатки театра IV в. до Р.Х.
В Национальном археологическом музее Метапонто как нигде больше можно увидеть и понять историческую эволюцию этой территории, начиная с бронзового века и вплоть до приходя римлян; особый акцент в экспозиции сделан на появление и развитие греческой колонии, основанной между устьями рек Брадано и Базенто.
Многочисленные находки, сделанные во время раскопок этого древнегреческого города, представляют собой важные художественно-исторические памятники.

АВТОДРОМ В МОНЦЕ


По заказу Миланского автомобильного клуба был построен автодром для проведения соревнований и технических испытаний машин, выпускаемых различными отечественными производителями.
Необходимость строительства площадки, где могли бы проходить гонки национального и международного масштаба, становилась все более насущной с увеличением мощности двигателей, достигшей к тому времени среднего показателя 145 км/ч.
Гоночная автотрасса Монцы – самый большой, самый оборудованный и самый известный в мире автодром Италии. Расположенная на территории городского парка трасса постоянно менялась и перестраивалась как для снижения скорости во время гонок, так и для создания полос безопасности на поворотах, а также для усовершенствования инфраструктуры национального автодрома.
На трассе проводится Гран-при Италии – один из старейших этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который каждый раз дарит яркие эмоции и незабываемые впечатления для всей семьи. Поблизости имеется много центров для проведения свободного времени, в том числе утопающий в зелени открытый олимпийский бассейн с игровой площадкой для детей.

ВОДОПАД МАРМОРЕ


Зеленые луга, густые леса, бурные потоки, потайные ущелья и величественные водопады рождают все вместе картину поразительной красоты: это долина Вальнерина, один из самых живописных районов Умбрии. Парк долины реки Нера, более известный как Водяной парк (Парко-делле-аккуэ) благодаря своим водным богатствам, поражает каждого, кто попадает сюда, девственностью своей природы и богатством флоры и фауны.
На территории парка находится знаменитый бурный водопад Каскате-делле-Марморе, свергающийся всей своей мощью с высоты 165 метров: это поистине захватывающее дух зрелище, появившееся благодаря стихийным природным процессам и человеческой изобретательности. Водопад появился еще во времена Древнего Рима, когда был вырыт канал Кава Куриана. В результате этих гидростроительных работ воды реки Велино были направлены в сторону реки Нера и попадали на участок с перепадом высот – тот самый, где и поныне можно любоваться великолепным Каскате-делле-Марморе.
По парку проложено множество маршрутов, приводящих в самые потайные его уголки. Посетители парка могут выбрать любой понравившийся маршрут исходя из времени его прохождения и уровня сложности. Любители сильных ощущений могут заняться рафтингом, сплавлением на каноэ и каньонингом; впрочем, при помощи профессиональных инструкторов преодолеть такой маршрут может любой желающий.

КУРМАЙОР

Италия и ее вершины – излюбленное место всех любителей гор.
Среди множества великолепных уголков Валле д’Аосты Курмайор является одним из самых главных горнолыжных курортов. Курмайор, старинный городок, очаровывающий своей атмосферой сказки и престижа, удобно расположен в живописной природной котловине на высоте более тысячи метров по соседству с величественным Монбланом.

Для тех, кто любит горы и в особенности горные лыжи, Курмайор подготовил более ста километров трасс, известных во всем мире.
Спуски разного уровня сложности связаны между собой густой сетью подъемников. Некоторые трассы славятся своей головокружительной протяженностью, другие – как место проведения престижных соревнований, третьи – как особенно подходящие для занятий такими особыми видами спорта, как сноуборд и телемарк.

Жемчужина Альп и столица зимних видов спорта, Курмайор дарит уникальную возможность кататься непосредственно по склонам Mонблана – самой высокой горы в Италии.
Отсюда начинаются внетрассовые спуски Tулы, знаменитой Белой долины, ведущей в Шамони.
Курмайор – это также колыбель скалолазания, место, где открылась первая школа альпийских гидов. Если вам любопытно разгадать несколько интересных тайн, для этого достаточно отправиться в Музей Дука-дельи-Абруцци, знакомящий со снаряжением и приспособлениями, выдающимися личностями и необычными случаями, вошедшими в историю альпинизма.

Помимо катания на горных лыжах гостям курорта всегда есть чем заняться. К вашим услугам классический апре-ски с выступлениями фольклорных ансамблей в Жарден-де-л’Анж, теннисные корты, катки для фигурного катания. Из Курмайора можно также совершать высокогорные восхождения и многочисленные экскурсии, например, в долины Феррет и Вени, либо в расположенный неподалеку замок Энтрев.
Наконец, чтобы вкусить немного спокойствия и светской жизни, стоит отправиться на прогулку по центральным улочкам, где многочисленные магазины манят совершить покупки.

ИТАЛИЯ ДЛЯ ГОЛЬФИСТОВ


Для тех, кто любит проводить отпуск, играя в гольф, и при этом не отказываясь от благ цивилизации, вкусной кухни, искусства и оздоровительных процедур, Италия, безусловно, - самое правильное «место назначения». В нашей стране насчитывается около 300 полей с 9 и 18 лунками; большая их часть достойны внимания, благодаря их ландшафтным характеристикам и красоте окрестностей, не говоря уже о высоких чисто технических параметрах.
Начнем с области Пьемонт, где на территории регионального заповедника Мандрия, неподалеку от королевской резиденции Венария Реале, находится Ройял Парк И Ровери всего в 15 км от Torino.

В регионе Ломбардия, в прославленном винодельческом районе Франчакорта в провинции Бреши, расположен Гольф-клуб Франчакорта, также известный как “винное поле для гольфа” благодаря связи с домами-производителями вина и названиям, связывающим каждый из винных подвалов с определенной лункой.

Также в Ломбардии, за небольшим озерцом Монторфано, выстроен Гольф-клуб Вилла д’Эсте на высоте 400 метров в местности, напоминающей Шотландию по своему ландшафту. В клубе имеется поле на 18 лунок – одна из самых сложных “пар 69” в Европе, разбитое среди каштановых, березовых и сосновых рощ, и великолепный клубный дом с видом на озеро.

Далее следует престижный Гольф-клуб Moнтичеллo на озере Комо с элитным курортом. Площадь клуба составляет около 140 Га, имеется два поля по 18 лунок.
Тем, кто желает поиграть в гольф на выходных и подарить себе культурный отдых, стоит выбрать любое из многочисленных гольф-полей в Toскане или Лациo. На звание самого старинного гольф-клуба Италии претендует флорентийский клуб дель’Уголинo. Его местоположению можно только позавидовать: он расположен на холмах Кьянтиджана в 12 м от Флоренции.

В Тоскане расположен также Гольф-клуб Арджентариo – уникальное место, где идеально сочетаются природа, спорт и оздоровительный отдых.
Перемещаясь в сторону области Лацио в сельской местности в провинции Витербо, встретим Гольф Лe Куерчe, где находится Федеральный технический центр; здесь проходил вошедший в историю Кубок мира.
Также упомянем легендарный Гольф-клуб Акквасанта на древней Аппиевой дороге; с его поля на 18 лунок, пересекаемого извилистыми речушками и разграниченного вековыми приморскими соснами, открываются великолепные виды на аркады акведука Клавдия, мавзолей Цецилии Метеллы и купол собора Святого Петра.
Достоин внимания исторический Гольф-клуб Oльджатa, расположенный на севере Рима, где проходят многочисленные турниры мирового значения.

На самом берегу моря в регионе Апулия находится Сан Доменикo Гольф с 18 лунками, расположенными на площади в 6300 метров на лугах, простирающихся среди вековых оливковых рощ вдоль полного очарования отрезка Адриатического побережья. Открывающиеся взору панорамы поистине прекрасны.
Для тех, кто предпочитает отдыхать на островах, на Изумрудном побережье (Коста Змеральда) на о.Сардиния к услугам элитный Гольф-клуб Певеро; от игроков здесь потребуется особый профессионализм и умение: поле на 18 лунок разбито на высоком мысе с многочисленными болотами и сказочным подлеском, отчего пейзажи в этих местах пленяют своей красотой.
Самое большое поле на СардинииИз Moлaс c 27 лунками и великолепными морскими видами.

На Сицилии также есть много гольф-клубов, среди них Дoннaфугата Гольф, поля которого занимают обширную территорию поместья Дoннaфугатa в окружении диких морских пляжей и важных с точки зрения истории зон; неподалеку находятся такие города как Рагузa, Moдикa, Иблa, Нотo и Шикли, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Также на Сицилии расположен Вeрдурa Гольф, его поля гармонично сочетаются с живописным сицилийским пейзажем с оливковыми и апельсиновыми рощами и великолепными видами, открывающимися на Средиземное море.

Возврат к списку