fbpx

Греция

Ехать в Грецию только за тем, чтобы в бешеном темпе осматривать достопримечательности или, наоборот, лениво валяться на пляже – преступление. В этой стране надо наслаждаться: едой и вином, морем и полуденным зноем, общением с местными жителями и природой, древностями и тишиной, дискотеками и весельем. Зимних гостей Греции ждет комфортная нежаркая погода, отсутствие летнего «перебора» туристов, огромное количество достопримечательностей и прекрасно развитая туристическая инфраструктура.

Греческая кухня — это обилие овощей и зелени, молочных продуктов (в особенности мягких сыров), оливок и оливкового масла, хлеба и вина. Из «тяжелого» чаще всего готовят баранину и мясо птицы, не чураются также говядины и свинины. Рекомендуем попробовать настоящий греческий салат (как говорится, почувствуйте разницу), осьминога гриль, «мусаку» – запеканку из баклажанов, мясного фарша и помидоров, «пастицио» – разновидность лазаньи, «стифадо» – мясное рагу с луком в винно-коричной подливке, «спецофаи» – перченые сосиски со свежими томатами, «пайдакию» – бараньи отбивные на гриле.

Греция – абсолютный «маст-визит» для всех поклонников древнегреческой культуры, византийского наследия, для тонких ценителей чуткого мира флоры и фауны. Сердце страны – Афины с легендарным Акрополем, практически нетронутым временем кварталом Плака и таким музейным собранием, что весь остальной мир завистливо выдыхает. В относительной близости находится красавица Арголида с впечатляющим инженерным сооружением Коринфского канала, громадиной античного театра в Эпидавре, величественные Микены с гробницами царей. Двигаясь на север от столицы, вас ждут Дельфы, где стоит тот самый храм Аполлона, в котором некогда восседал знаменитый оракул.

Другие страны

RussianUkrainian