fbpx

Индия

Индия – одно из самых удивительных государств Южной Азии. Колыбель древнейшей цивилизации, родина буддизма и индуизма  – сегодня она занимает второе место на планете по численности населения и продолжает влюблять в себя путешественников, жаждущих невероятных открытий. Индия загадочна, не похожа ни на один другой край на земле. Фейерверк красок и ароматов, калейдоскоп традиций неприкасаемыми испокон веков. Величественные дворцы, древние храмы соседствуют с покосившимися лачугами и шумными базарами, а фоном всему – великолепные пейзажи.

Основу на редкость разнообразной  остро-пряно-кисло-сладкой индийской кухни составляют всевозможные овощи, рыба, рис, мучные изделия, лепешки «пури» и молочные продукты. Местные гастрономические «фишки» – похлебка карри, овощные закуски «чатни» и «пакоры», чечевичный суп «дал» и курица «тандури». Ну а главная визитная карточка местных поваров – это, разумеется, специи, которые добавляют практически в любое блюдо, даже в десерты, причем в самых необычных сочетаниях. В Индии много традиционных ресторанов, где подается исключительно вегетарианская еда. Но есть и кафе для мясоедов, и фастфуд, и престижные заведения.

Из 50 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных в Южной Азии, 31 находится именно здесь. Вначале стоит послушать биение сердца страны, неутомимого Дели. Полюбоваться, запрокинув голову, на высочайший в мире минарет Кутуб-Минар. Поразмышлять над бренностью бытия в гробнице Хумаюна. Найти 10 отличий между Воротами Индии и Триумфальной аркой. Сводить детей в городской зоопарк. А потом – рвануть в Агру, чтобы своими глазами увидеть легендарный Тадж-Махал. Огромный, белокаменный, роскошный внутри и снаружи, он вряд ли обманет даже самые смелые ожидания. Впечатляет и форт Агры: за монументальными стенами из красного песчаника таятся дворцы и ухоженные лужайки.

Другие страны

RussianUkrainian